La soupe signature de Chez Michel, dont un célèbre chef japonais en visite à Paris a dit : "C'est la meilleure soupe de poissons au monde. La raison? C'est sa fraicheur. On devine qu'elle est faite tous les jours". *Les plats sont servis froids dans des emballages micro-ondables et à réchauffer par vos soins.
*Les plats sont servis froids dans des emballages micro-ondables et à réchauffer par vos soins.
Cette recette typique fut autrefois considérée comme la nourriture du pauvre. Sorte de « pot-au-feu breton », elle se démarque par l'utilisation d'une pâte à base de farine de blé noir (farz gwinizh-du). Celle-ci est traditionnellement cuite dans un « sac » fabriqué maison, à base de linges noués, dans le même bouillon que la jarret de bœuf et le joue de porc et lard fumé. *Les plats sont servis froids dans des emballages micro-ondables et à réchauffer par vos soins.
Les callos a la madrileña, ou tripes à la madrilène, est un plat espagnol aux origines humbles d'autant plus que les tripes ont toujours été un aliment peu coûteux. On sait aujourd'hui qu'elles existent depuis le XVème siècle. *Les plats sont servis froids dans des emballages micro-ondables et à réchauffer par vos soins.
Les pains sont cuits à la commande. Nous vous remercions de bien vouloir les commander la veille.
* à commander la veille s'il vous plait*
Dans le champagne Drappier brut Nature Zéro dosage, la nature s’exprime totalement et librement : 100 % première presse, 100 % pinot noir, 100 % zéro dosage, avec un tiers de vins de réserve, ce champagne s’adresse aux connaisseurs. D’une pureté extrême, ses arômes de petits fruits rouges, de pêche de vigne et de coing se prolongent lentement dans une bouche franche, fine et tendue.
Parure a une belle robe de couleur rubis, brillante et rayonnante. Au nez, ce vin offre des arômes de garrigue, de sous-bois, d’épices et de fruits confiturés. Ce délicieux mélange contrasté est saisissant ; c’est une véritable fusion entre finesse et complexité. En bouche, c’est une explosion aromatique qui caractérise Parure. Les tanins polis par un séjour en barrique de chêne français sont enrobés d’une belle onctuosité. Cépage: 20% Syrah, 80% Grenache
Le grenache apporte son fruité ensoleillé et la fraîcheur d’un vent qui, la nuit, saisit parfois jusqu’aux pierres. D’où la fraîcheur préservée d’un fruit gorgé du chant des cigales mais aussi le corps, bien bâti, de ce jus. Cepage: 100% Grenache
Le nom de cette cuvée suggère une minéralité prononcée où se mêlent des aromes de lilas, de pivoine ou encore de pêche. Ce vin très équilibré a une attaque en bouche plutôt florale et avant de dévoiler des tanins matures. C’est un vin très complexe et élégant. La fin de bouche est tendue avec presque de la salinité.. Ce vin se marie très bien avec des plats complexes en sauce, viandes ou grillades. Cépage: 100% Gamay
Les vieilles vignes de Syrah sont plantées sur de solides sols granitiques et confèrent beaucoup de profondeur et de persistance à cette cuvée. Les arômes de fruits noirs s’entremêlent aux épices douces pour offrir une complexité digne des plus grands vins de la région. Du jus, du volume et de la concentration, ce vin impose un style charnu et structuré. Ce Saint-Joseph est très ouvert dès à présent, il peut se déguster pour la gourmandise de son fruit mais il pourra aussi vieillir pendant une quinzaine d’années. Cépage: 100% Syrah
Laurent de Besombes a isolé les meilleurs tènements, 50 hectares au total qui portent le nom de Domaine Singla. Le Domaine est certifié en agriculture biologique depuis 2006, Cépage: 60% Syrah, 40 % Carignan
« Petite Roche » Le bouquet se montre particulièrement expressif, sur les fleurs d'eau, le lys, le genêt, la noisette, le malt, le citron, le coing et la mangue fraîche, mâtinées d’une touche fumée très délicate. Cépage : 100% Chenin
*Vinification pour 50% en barrique *Elevage, pour 50%, sur lies en barrique avec batonage *Cépage : rousanne, grenache blanc et clairette
Frais, minéral et fruité, ce vin limpide présente un nez floral (acacia) et légèrement acidulé (agrumes). Très fin en bouche. Cépage: 100% Riesling
Du fruit en bouche, et par n’importe quel fruit, de l’abricot, une point de violette, du raisin frais qui craque sous la dent. Une belle glisse, une envie immédiate de se resservir un second verre. Cette cuvée Ocytocine (le domaine fait uniquement 3 cuvées, une par couleur), Petite production de quelques hectares, du plaisir simple comme nous en avons besoin aujourd’hui. Cepage: 50% sauvignon blanc, 50% viognier